Toul an Hery
AVIS DE PUBLICITÉ
APPEL A CANDIDATURE
Projet guinguette à « Toul An Hery »
Contexte et objet de la procédure
La Commune de Plestin les Grèves a autorisé en 2024, après avoir reçu une candidature spontanée pour l’exploitation d’une guinguette éphémère à Toul An Hery pendant la saison estivale, sur le domaine public.
L’organisation de cette guinguette a été un succès et plébiscité par les Plestinais.
La Commune de Plestin les Grèves souhaite donc lancer un appel à manifestation d’intérêt, pour permettre de retenir un candidat qui sera chargé de l’aménagement et de l’exploitation d’une guinguette pour la saison estivale 2025, sur trois mois, allant de juin à septembre.
La Commune de Plestin les Grèves propose l’occupation sur la partie haute du quai de Toul An Hery, pour y exercer de la petite restauration (restauration rapide et vente de boissons) pendant la saison estivale pouvant aller de juin à septembre, sur une durée maximum de trois mois, pour une redevance mensuelle de 2 000 euros.
Adresse du lieu :
Toul An Hery
22310 Plestin-les-Grèves
Forme juridique de l’occupation :
L'autorisation d'occupation donnera lieu à la signature d'une convention d'occupation temporaire et précaire du domaine public non constitutive de droits réels. Le régime des baux commerciaux est exclu.
Cette occupation du domaine public sera consentie moyennant le paiement d'une redevance mensuelle (2 000€).
L’occupant s'acquittera également des charges, impôts et contributions de toutes natures dont il pourrait être redevable, notamment en qualité d’occupant.
Composition du dossier de candidature :
Toute candidature devra être accompagnée de :
- Présentation de l’entreprise ;
- Projet proposé ;
- Le projet devra comporter un volet environnemental ;
- Permis d’exploitation et attestation de formations HACCP.
Le dossier de candidature devra être adressé au plus tard le 31 mars 2025 à 17h00, exclusivement par courriel à l’adresse suivante :
finances-rh@plestinlesgreves.bzh
Analyse des candidatures :
La commune tiendra compte des critères suivants :
- De la qualité du projet envisagé (proposition de restauration…) ;
- Du nombre de personnel envisagé pour le projet ;
- De la forme juridique de l’occupant et de son sérieux ;
- De l’expérience de l’occupant dans le secteur de la restauration ;
- Des horaires d’ouverture proposés dans la limite d’une amplitude horaire allant de 11h00 à 23h00 par jour maximum, avec une extinction de la musique à 22h00, pour une période de trois mois maximums de juin à septembre 2025 ;
- L’occupant devra fermer son établissement et ranger son mobilier lors de manifestations locales (fête bretonne, vide-greniers…), à raison de trois fêtes en moyenne pendant chaque été ;
- Le positionnement des infrastructures légères et non fixées au sol, se feront en accord avec la Commune et l’association de Toul An Hery ;
- De la capacité, pour l’occupant, à assumer la redevance pendant la durée de l’occupation ;
- Permis d'exploitation et formation HACCP obligatoires ;
- Analyse du volet environnemental et nuisance sonore.